Impressum und Datenschutz

Diese Seite ist ein privates publizistisches Angebot und dient der freien Meinungsäußerung.

Beiträge können gelesen werden, ohne dass Leser persönliche Daten angeben müssen. Zu Cookies gibt es weiter unten ausführliche Informationen mit der Datenschutzerklärung zu Google Analytics.

Wer kommentieren will, muss sich registrieren, weil er dann auf der Seite Quarkundso.de eigene Texte veröffentlichen möchte. Die dazu abgefragten Daten sind Mailadresse, Name und Webseite, sofern vorhanden. Diese Angaben sowie die IP-Adresse werden temporär gespeichert und wieder gelöscht, sofern keine rechtlichen Gründe dagegen sprechen.

Für den Inhalt externer Links und anderer Seiten übernimmt die Betreiberin dieser Seite keinerlei Haftung. Die verlinkten Inhalte wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung nach bestem Wissen geprüft.

Verantwortlich i.S. §5 TMG, §55 RStV
Johanna Bayer

Korrespondenz, Anfragen zu Vorträgen und allgemeiner Kontakt bitte nur per E-Mail: post (at) quarkundso.de

Rechtliches bitte direkt an die Kanzlei: c/o Ceres GmbH, Kanzlei für Steuerrecht, Neuenhöfer Allee 84, 50935 Köln.

An diese Adresse KEINE SONSTIGE BRIEFPOST, KEINE PAKETE, KEINE WERBUNG.

Kommentare: Unsachliche und beleidigende Kommentare werden nicht beantwortet und nicht veröffentlicht. Anonyme Kommentare veröffentliche ich auch nicht oder nicht immer – Löschung vorbehalten.

Rechte: Alle Rechte für Texte, Bilder und Grafiken liegen bei Johanna Bayer, sofern sie nicht anders gekennzeichnet sind. Jede Verwendung, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Zustimmung der Autorin. Anfragen unter post@quarkundso.de

Geld und so: Ja. Man kann jetzt spenden. Natürlich völlig freiwillig – 1 Euro würde schon reichen. Einfach ins Sparschwein stecken, das oben rechts im Menü steht. Wer draufklickt, landet bei PayPal, braucht aber kein eigenes PayPal-Konto.

Werbung: Quarkundso.de ist werbefrei.

Großspender und seriöse Sponsoren können sich gerne unter post@quarkundso.de melden.

Grimme Online Award Vorschlagsliste 2018, 2017, 2016; mit lobender Erwähnung von Quarkundso,de auf dem Grimme-Blog „quergewebt“ 2017

Januar 2016 – Auszeichnung für Quark und so!!!

Wahl goldener-blogger-klein-gif-1

Welche Ehre! Sonderpreis der Redaktion bei der Wahl zum Wissenschaftsblog des Jahres 2015. Außerdem erhielt Quarkundso.de eine ehrenvolle Nominierung als einer der vier besten Besten Food- und Weinblogs 2015 bei den Goldenen Bloggern – Blogger des Jahres 2015.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG zur Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.

Google Analytics verwendet sog. Cookies – Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Es wird darauf hingewiesen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen der VG Wort

Quarkundso.de ist Mitglied der VG Wort, der Verwertungsgesellschaft für freie Autoren und Verlage. Daher setzten wir „Session-Cookies“ der VG Wort, München, ein, die die Zugriffe auf Texte messen, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern.

Diese Messungen werden von der INFOnline GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln.
Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. Die Cookies machen es möglich, dass wir an den Ausschüttungen der VG Wort zu partizipieren, sie stellen die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicher.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens
Webangebote

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.
Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.
Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Ihre Identität bleibt immer geschützt, es sei denn, Sie wollen auf Quarkundso.de kommentieren und die Webseite daher für eigene Beiträge nutzen. Dann müssen Sie sich registrieren.

2 Gedanken zu „Impressum und Datenschutz

  1. Margit Lotz

    Liebe Johanna,
    ich habe auch die Einträge vom letzten Jahr gelesen, konnte gar nicht mehr aufhören, sehr interessant und unterhaltsam. Ich wünsche Dir ein schönes, erfolgreiches und gesundes Jahr 2016.
    Herzliche Grüße,
    Margit

    Antworten
  2. Sonja Mannhardt

    Hallo Frau Bayer,

    über eine Kollegin bin ich via Facebook auf Ihren Blog gestoßen und ich möchte Ihnen einfach meine Wertschätzung ausdrücken für Ihren Mut auch nicht vor „Journalistenschelte“ zurück zu schrecken, Ihre klaren offenen Worte. Meine 25 Jahre Erfahrung der Szene würde ebenfalls Bücher füllen…bad taste und Co. haben die Macht übernommen, denn mit Ernährung kann man Geld verdienen – zumindest bilden sich das Viele ein…

    Beste Grüße.
    Sonja M. Mannhardt

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

 characters available